Цех по лепке вареников из Вольска получит грант, став одним из лучших соцпроекта конкурса "Начни иначе"

Инклюзивный цех VARENIKI из Вольска стал одним из лучших проектов акселератора "Начни иначе". Это конкурс и обучающая площадка для социальных предпринимателей со всей страны.

В этом году заявки поступили из 50 регионов, на победу претендовали 174 организации, помогающие детям-сиротам, пенсионерам и инвалидам.

В вольском цехе по лепке вареников работают три человека, еще несколько стажируются. Все они - выпускники детских домов. У некоторых из них них есть инвалидность. Проект реализует команда Фонда помощи детям-сиротам и инвалидам "Путевка в жизнь", которая работает с региональными детскими домами.

"Даже в обычные времена дети, оставшиеся без попечения родителей, плохо востребованы работодателями, а в кризис совсем лишаются шансов на трудоустройство, проигрывая места лишившимся работы специалистам", - поясняют авторы соцпроекта.

Зачастую оставшиеся без работы и денег выпускники детдомов начинают вести асоциальный образ жизни. Поэтому и появился инклюзивный цех VARENIKI, который позволяет получить квалификацию, постоянный доход и рекомендацию для будущих работодателей.

Финалисты, которых всего 20, получат гранты в размере 350, 250 и 150 тысяч рублей и дополнительный грант в 400 тысяч рублей на образовательную поездку команды, пишет портал "Открытые НКО".